Cataloguer le titre

▶Catalogage > Ajouter une notice

1. Cliquer sur « Ajouter une notice ».
2. Choisir la grille de catalogage appropriée.
3. Remplir la grille.
4. Cliquer sur « Enregistrer ».
5. Lorsque le formulaire d’ajout d’exemplaire apparaît, cliquer sur « Normal » sans remplir celui-ci.

Ajouter un abonnement

Il faut ajouter un abonnement pour chaque bibliothèque qui recevra les numéros de ce périodique ou les mises à jour en feuilles mobiles.

1. À partir de la notice détaillée (onglet « Normal »), cliquer sur « Ajouter » et choisir « Ajouter un abonnement ».

2. Remplir le formulaire (Partie 1)

Fournisseur : cliquer sur le lien pour rechercher un fournisseur.

Notice : le numéro de notice ainsi que le titre devraient déjà être inscrits. ◦

Choisir de ne pas créer d’exemplaire au moment de la réception d’un numéro. ◦

Choisir de garder le numéro lors de la réception d’un numéro irrégulier. Historique manuel : ne pas cocher cette case.

Cote : inscrire la cote.

Site : choisir la bibliothèque à laquelle s’applique cet abonnement.

Note publique : au besoin, inscrire une note publique au sujet de l’abonnement.

Note privée : au besoin, inscrire une note interne au sujet de l’abonnement.

Notifications de l’utilisateur : utiliser un modèle de lettre pour avertir les usagers inscrits au moment de la réception d’un nouveau numéro.

Localisation : ne pas choisir de localisation.

Type d’exemplaire : choisir le type de document.

Période de grâce : ne rien inscrire dans la case.

Nombre de fascicules à afficher aux bibliothécaires : affichage dans le catalogue professionnel.

Nombre de fascicules à afficher au public : affichage dans l’OPAC.

3. Cliquer sur « Suiv. >> ».

4. Remplir le formulaire (Partie 2).

Date de la publication du premier numéro : date du premier numéro à bulletiner.

Périodicité : choisir la périodicité .

Durée de l’abonnement : ne pas entrer de durée d’abonnement.

Date de début de l’abonnement : inscrire la date courant ou la date historique de début de l’abonnement.

Date de fin d’abonnement : inscrire 12/31/2099.

Modèle de numérotation : choisir le modèle de numérotation.

Paramètre régional : si le modèle de numérotation contient des noms de jours, des noms de mois ou des noms de saison, choisir la langue qui sera utilisée pour ces noms.

5. Inscrire les informations dans « Commence par ».
6. Si nécessaire, inscrire les informations dans « Compteur interne ».
7. Cliquer sur « Tester le prévisionnel de bulletinage ».
8. S’assurer que le prévisionnel est correct.

Sinon, ajuster la périodicité, le modèle de numérotation, « Commence par » ou « Compteur interne ».

9. Lorsque le prévisionnel est satisfaisant, cliquer sur « Enregistrer abonnement ».

Refaire les étapes de création de l’abonnement pour chaque bibliothèque. Afin de sauver du temps, cliquer sur « Modifier » et choisir « Éditer comme nouveau (dupliquer) ».

Recevoir les numéros (bulletiner, « checkin »)

Chemins d’accès au formulaire

Méthode 1a : Si on bulletine simplement le dernier numéro

▶Périodiques > Chercher pour un abonnement

1. Dans la colonne « Action » à droite de l’abonnement de la bonne bibliothèque, cliquer sur le bouton « Bulletiner ».

Méthode 1b : Si on bulletine simplement le dernier numéro

▶Périodiques > Chercher pour un abonnement

1. Dans la liste de résultats, cliquer sur le titre de l’abonnement appartenant à la bonne bibliothèque.

2. Cliquer sur le bouton « Réceptionner ».

Méthode 2 : Si on veut bulletiner plusieurs numéros d’un même abonnement

▶Périodiques > Chercher pour un abonnement

1. Dans la liste de résultats, cliquer sur le titre de l’abonnement appartenant à la bonne bibliothèque.

2. Cliquer sur le lien « État de collection ».

3. Dans la liste des numéros, cocher les numéros à bulletiner, ou cliquer sur « Créer le suivant » si le numéro n’a pas encore été créé.

Marquer le numéro comme reçu

Toutes les méthodes précédentes mènent au même formulaire de réception.

1. Vérifier que la numérotation et la date de publication sont correctes, les changer au besoin.

2. Changer le statut pour « Arrivé ».

3. Cliquer sur « Enregistrer ».

Last Updated On avril 09, 2019