Modifier le contenu de l’avis d’annulation de réservation

Nouveauté 21.05 Lorsqu’on annule une réservation avec une raison d’annulation, il est possible d’envoyer un avis par courriel à l’usager pour l’aviser que sa réservation a été annulée. Voici comment modifier le contenu de cette lettre...

Supprimer en lot les utilisateurs expirés

Aller dans Outils > Suppression/Rendre anonyme un lot d’utilisateursCocher la case « Vérifier que vous voulez supprimer des utilisateurs » Entrer une date dans « dont la date d’expiration est avant » Cliquer sur « Suiv. >> » Un message vous...

Enlever l’obligation de remplir une zone

Un simple paramètre permet de rendre une zone optionnelle dans la grille de catalogage. Zone obligatoire Si la zone au complet est obligatoire, suivre les étapes suivantes. Si seule une sous-zone est obligatoire, suivre les étapes dans la section suivante. Aller dans...

Définir une caisse par défaut

Afin d’éviter d’avoir à choisir une caisse à chaque transaction, il est possible de définir une caisse par défaut pour chaque bibliothèque. Si ce n’est pas déjà fait, ajouter une caisseCliquer sur le bouton « Définir comme caisse par défaut » Ceci...

Supprimer une cible Z39.50

Attention Il est impossible de récupérer les informations du serveur une fois supprimées. Aller dans Administration > Serveurs Z39.50/SRUCliquer sur le bouton « Actions » à droite du serveur à supprimer et choisir l’option « Supprimer » Confirmer la suppression...