Gérer les collectes sur rendez-vous

< Retour

Les collectes ont plusieurs statuts, selon le stade de préparation.

À préparer

Dans Circulation > Collectes sur rendez-vous > À préparer

Onglet à préparer de la page de gestion des collectes sur rendez-vous

Ces collectes doivent être préparées pour le passage de l’utilisateur à la bibliothèque.

Une fois préparées, cliquer sur « Marquer comme préparée et prête« .

Note

Il n’est pas nécessaire de prêter les documents à l’utilisateur à cette étape.

Préparées et prêtes

Dans Circulation > Collectes sur rendez-vous > Préparées et prêtes

Onglet préparées et prêtes de la page de gestion des collectes sur rendez-vous

Ces collectes sont prêtes à être ramassées ou livrées.

À partir de ce stade, l’utilisateur devrait arriver bientôt. Si vous aperçevez l’utilisateur qui attend à l’extérieur, vous pouvez cliquer sur « L’utilisateur est arrivé ».

Selon votre procédure interne, vous pouvez les livrer à partir d’ici en cliquant sur « Marquer comme livrée« .

Note

Cliquer sur « Marquer comme livrée » va prêter les documents à l’utilisateur.

L’utilisateur est à l’extérieur

Dans Circulation > Collectes sur rendez-vous > L’utilisateur est à l’extérieur

Onglet L'utilisateur est à l'extérieur de la page de gestion des collectes sur rendez-vous

L’utilisateur peut indiquer qu’il est arrivé à partir de son compte en ligne. Le personnel peut aussi indiquer que l’utilisateur est arrivé à partir de l’onglet précédent.

C’est à ce moment-ci que la livraison a lieu. Une fois la collecte ramassée, cliquer sur « Marquer comme livrée ».

Note

Cliquer sur « Marquer comme livrée » va prêter les documents à l’utilisateur.

Livrées aujourd’hui

Dans Circulation > Collectes sur rendez-vous > Livrées aujourd’hui

Onglet Livrées aujourd'hui de la page de gestion des collectes sur rendez-vous

Cet onglet présente les collectes ramassées au courant de la journée.