Rapport: nouveaux exemplaires selon la date d’acquisition

< Retour

Les rapports suivants permettent d’identifier rapidement les nouveaux exemplaires de vos collections afin de produire des listes de codes-barres pour l’impression d’étiquettes.

Ajout de rapport

Ajouter un de ces rapports dans votre module Bilans et statistiques > Nouveau rapport > Nouveau rapport SQL

Copier et coller le code dans votre Koha.

Rapport de base (nouveautés par date d’acquisition)

SELECT
   barcode
FROM
   items
WHERE
   DATE(dateaccessioned) BETWEEN <<entre le (aaaa-mm-jj)|date>> AND <<jusqu'au ...(aaaa-mm-jj)|date>>
ORDER BY barcode ASC

Nouveautés par type de document et date d’acquisition

SELECT
   barcode
FROM
   items
WHERE
   DATE(dateaccessioned) BETWEEN <<entre le (aaaa-mm-jj)|date>> AND <<jusqu'au ...(aaaa-mm-jj)|date>>
   AND itype=<<Type de document|itemtypes>>
ORDER BY barcode ASC

Nouveautés par localisation et date d’acquisition

Ce rapport vérifie la sous-zone 952$ c – Emplacement sur les rayons

SELECT
   barcode
FROM
   items
WHERE
   DATE(dateaccessioned) BETWEEN <<entre le (aaaa-mm-jj)|date>> AND <<jusqu'au ...(aaaa-mm-jj)|date>>
   AND location=<<Emplacement rayon (952 c)|LOC>>
ORDER BY barcode ASC

Nouveautés par code de collection et date d’acquisition

Ce rapport vérifie la sous-zone 952$ 8 – Code de collection

SELECT
   barcode
FROM
   items
WHERE
   DATE(dateaccessioned) BETWEEN <<entre le (aaaa-mm-jj)|date>> AND <<jusqu'au ...(aaaa-mm-jj)|date>>
   AND ccode=<<Collection|CCODE>>
ORDER BY barcode ASC

Impression d’étiquettes

Lorsque vous serez prêt à imprimer les étiquettes de vos nouveaux exemplaires:

1. Exécuter le rapport (Nouveautés par … date d’acquisition )
  2. Cliquer sur «Télécharger» et choisir l’option «Fichier texte séparé par une tabulation»
  3. Ouvrir le fichier
  4. Copier des codes-barres de la liste
  5. Coller les codes-barres dans l’ Outils > Créateur d’étiquettes > Ajouter > Lot d’étiquettes
    • cocher l’option: codes-barres
    • coller les codes-barres dans la boîte texte ( 1 par ligne)
  6. Cliquer sur ajout d’exemplaire

Voir aussi

Imprimer les cotes/codes-barres
Agrandir la taille des caractères sur les étiquettes de cote