Réserver un poste

Vous êtes ici :
< Retour

Lorsque la configuration de l’option « Comportement du poste » permet la réservation de postes, les usagers peuvent réserver un poste jusqu’à l’heure de fermeture. Pour réserver un poste, un usager doit être connecté dans son compte.

La liste des postes disponibles pour une réservation

Dans la liste des postes, il suffit survoler un poste, puis de cliquer sur le bouton « Faire une réservation ». Le dialogue suivant apparaît:

Dialogue de confirmation de réservation

L’usager doit ensuite entrer la date et l’heure du début de sa réservation. À noter qu’il est possible de réserver pour la période commençant par l’heure définie dans la section « Réservations » de la configuration (ou minuit si aucune heure n’est configurée) jusqu’à l’heure de fermeture de la journée (ou minuit si aucune heure n’est configurée).

Une fois un poste réservé, aucun autre usager ne pourra s’y connecter à l’heure de réservation, pendant le délai indiqué dans la section « Réservations » de la configuration. Une fois ce délai passé, le poste redeviendra accessible aux autres usagers.

Annuler une réservation

Pour afficher ses réservations ou en annuler une, l’usager doit cliquer sur son nom d’usager, en haut à droite. Ceci lui permettra d’accéder à son profil et d’annuler sa réservation au besoin.

Liste des réservations et bouton pour annuler une réservation
Table des matières