Sécure-Accès propose une fonctionnalité de verrouillage de poste, permettant à l’utilisateur de s’éloigner de son poste de travail tout en maintenant la sécurité de sa session active. Une fois verrouillée, la session ne peut être déverrouillée que par l’utilisateur en question, empêchant ainsi tout accès non autorisé jusqu’à la fin de la session.

Activer la fonction de verrouillage

1. Aller dans la page d’administration de Sécure-Accès
https://[nomdevotreville].secureacces.inlibro.net/administration/
  1. Cliquer sur le bouton « Plus » > choisir l’option « Configurations »
  2. Cliquer sur l’onglet « Comportement du poste »

1. Cocher la case « Permettre de verrouiller une session »

En activant cette fonctionnalité, Sécure-Accès ajoutera un bouton « Verrouiller » dans la fenêtre de minuterie du poste public.

vue du bouton " verrouiller" de la fenêtre de minuterie

Verrouiller le poste par l’usager

L’usager n’a simplement qu’à cliquer sur le bouton « Verrouiller » de la fenêtre de minuterie.

Déverrouiller le poste par l’usager

Au moment de déverrouiller, l’usager devra entrer son mot de passe pour réutiliser sa session active.

Gestion de poste de poste verrouillé

Lorsqu’un poste est verrouillé et que l’usager ne revient pas, vous pouvez opter pour l’une de ces méthodes de gestion:

• option 1 – aucune personne est en attente d’utiliser le poste → laissez le temps s’écouler et le poste redémarrera automatiquement à la fin de session

• option 2 – plusieurs personnes en attente → fermez la session manuellement
    (Sécure-Accès – administration > Postes )
    • trouver le poste
    • placer la souris sur le poste
    • cliquer sur « Déconnexion »

Déverrouiller un poste libre – par l’administration

Lorsqu’un poste est libre, l’option « Déverrouiller (par la page Sécure-Accès > administration) » sert surtout à offrir une « session-invité » sans divulguer l’identifiant et le mot de passe à l’usager.

1. Aller dans la page de l’administration de Sécure-Accès > onglet Postes
  2. Trouver le poste
  3. Placer la souris sur le poste et des options vont apparaître
  4. Cliquer sur «Déverrouiller»

Sécure-accès fera apparaître une nouvelle fenêtre

1. Entrer les informations suivantes:
    • la case du haut = nom du poste (déjà préremplie)
    • la case du bas = l’identifiant du dossier-usager* que l’on veut connecter au poste

(*dossier préalablement ajouté dans Sécure-Accès )

Voir aussi

Carte d’abonné perdue