Afficher le montant économisé à l’OPAC

< Retour

La préférence système OPACShowSavings permet d’afficher à l’utilisateur le montant économisé en utilisant la bibliothèque plutôt que d’acheter le matériel emprunté.

Note

Le montant économisé se base sur le prix de remplacement de l’exemplaire (952$v). Si vos exemplaires n’ont pas de prix de remplacement, le montant économisé ne sera pas affiché, ou sera inexact.

Attention

Le montant économisé est calculé à partir de l’historique de prêt (et les prêts en cours). Si vous anonymisez les historiques de prêt, le montant économisé sera inexact.

Note

Chaque exemplaire n’est calculé qu’une fois par utilisateur. Si un utilisateur emprunte plusieurs fois le même document, le montant économisé n’augmentera pas.

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence système OPACShowSavings
  3. Cocher tous les endroits où les économies devraient être affichées (il est possible de cocher plus d’un endroit)
  • dans la boîte de résumé de l’utilisateur sur la page principale de l’OPAC : lorsque la préférence OPACUserSummary est activée, la boîte de connexion à l’OPAC est remplacée par un résumé du compte de l’utilisateur. Si cette option est cochée, cette boîte contiendra le montant économisé.
Boîte de résumé de l'utilisatrice Sherri Turner qui a un prêt, une réservation en attente de retrait et 10,95 en économies totales
  • dans la page ‘votre compte’ de l’utilisateur : si cette option est cochée, un message sera affiché dans le compte de l’utilisateur à l’OPAC.
Message dans le dossier de l'utilisatrice Sherri Turner à l'OPAC "Félicitations, vous avez épargné un total de $ 10.95 en visitant la bibliothèque."
  • dans la page de l’historique de prêt de l’utilisateur : lorsque la préférence système opacreadinghistory est activée, l’utilisateur a accès à son historique de prêt. Si cette option est cochée, un message sera affiché dans cette page à l’OPAC.
Message sur la page d'historique de prêt à l'OPAC "Félicitations, vous avez épargné un total de $ 10.95 en visitant la bibliothèque."
  1. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences OPAC »