Ajouter des champs personnalisés aux crédits

< Retour

Depuis la version 23.05, Koha vous permet d’ajouter des champs supplémentaires lors d’ajout de crédits dans un dossier d’utilisateur (ex. paiement, amnistie ou crédits manuels). Cette nouveauté est particulièrement pratique si vous avez besoin d’enregistrer des informations propres à votre organisation.

1. Aller dans Administration > Champs supplémentaires
  2. Cliquer sur « Transactions (crédits) (accountlines:credit) »
  3. Cliquer sur « Créer un champ »
  4. Remplir le formulaire
  • Nom : donner un nom au champ, c’est ce nom qui sera inscrit dans l’interface
  • Catégories de valeurs autorisées : si vous souhaitez avoir un menu déroulant dans le formulaire d’ajout de crédit, sélectionner une catégorie de valeurs autorisées, autrement, ce sera un champ de texte libre.
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Le nouveau champ sera visible au moment du paiement, de l’amnistie ou de la création du crédit manuel.

La valeur entrée dans le champ sera visible dans les détails de la transaction.

Page des détails de la transaction. La colonne ajoutée est mise en évidence.