Pour ajouter un crédit au dossier:

formulaire de crédit manuel
  1. Aller dans le dossier de l’usager > section Facturation > onglet «Crédit manuel»
  2. Remplir le formulaire:
    • Type de crédit: choisir le type de crédit
    • Code-barre: code-barre de l’exemplaire

ce code-barre créera un lien avec la notice
    • Description: écrire une explication de cet ajout (ex. frais de retard payé en trop)
    • Note: écrire de l’information supplémentaire (ex. document trouvé à la bibliothèque)
    • Montant: inscrire un montant; séparer les décimales avec un points et sans symbole $ (ex. 5.25)
  3. Confirmer avec le bouton «Ajouter le crédit»

Info

pour plus d’option de type de crédit, consultez l’article: Ajouter des types de crédits pour les crédits manuels

Voir aussi

Crédits au dossier et paiement par crédits
annuler un crédits au dossier ou rembourser un crédit

Last Updated On avril 09, 2021