Ajouter des instructions d’accès au dossier sur l’OPAC

< Retour

Koha vous offre la possibilité d’ajouter des instructions expliquant comment accéder à son dossier sur l’OPAC. Pour ce faire, vous devez ajouter une nouvelle de type « OpacLoginInstructions« , celle-ci sera publiée sous la boîte de saisie de mot de passe à l’OPAC ou dans la fenêtre d’accès au dossier.

(voir l’article «Ajouter une nouvelle» pour mieux comprendre les différentes portions de l’OPAC)

1. Aller dans Outils > Nouvelles
  2. Cliquer sur « Ajouter une nouvelle »
  1. Remplir le formulaire

formulaire d'ajout de nouvelle

• Localisation d’affichage :
    • fr-CA > OpacLoginInstructions_fr-CA
      (ou en > OpacLoginInstructions_en pour l’OPAC anglais )
  • Bibliothèque : si la nouvelle ne s’adresse qu’aux usagers d’une bibliothèque en particulier, la choisir ici
  • Titre : le titre de la nouvelle (ex. Instruction d’accès au dossier OPAC )
  • Date de publication : date à partir de laquelle la nouvelle sera affichée. Cette date peut être dans le futur. Laisser vide pour afficher immédiatement.
  • Date d’expiration : Laisser vide d’afficher les instructions en tout temps.
  • S’affiche en position : chiffre qui indique la position de la nouvelle par rapport aux autres. 0 affichera la nouvelle en premier. S’il y a plusieurs 0, la plus récente sera affichée en premier.
  • Nouvelles : écrire vos instructions
  1. Cliquer sur « Valider »

Effet sur l’OPAC…

vue du message d'instructions sous les boîtes de saisie de mot de passe

et dans la fenêtre d’accès au dossier…

vue du message d'instructions dans la fenêtre d'accès au dossier OPAC