Pour faire la promotion de contenu gratuit sur votre page d’accueil de l’OPAC, on doit tout simplement créer une nouvelle et ajouter un lien qui nous dirige vers la ressource.

Pour du contenu gratuit (sans besoin d’accès à son dossier)

Création de la nouvelle

Ajout d’un lien texte

1 Aller dans Outils > Nouvelles, ajoutes la nouvelles.
—> choisir l’emplacement de la nouvelle. L’option Nouvelle OPAC se situe au centre et l’option OpacNavRight est à droite  — Attention à la langue de l’OPAC

2. Pour un lien texte (ex. Ressources numérique), écrire le texte voulu.

3. Sélectionner tout le texte

4. Ajouter le lien URL de la ressource (chercher le bouton »insert/edit link » à droite de l’ajout d’image)

5. Enregistrer l’URL

6. Cliquer sur «Valider» pour enregistrer la nouvelle

Effet…

Pour l’ajout d’un bouton (image)

1 Avant de créer la nouvelle, il est possible de créer un bouton à l’aide d’une image. Le fichier d’image doit être de format (.png ou .jpg).

2. Ensuite, téléverser l’image sur Koha et créer l’adresse URL de l’image.

3. Créer la nouvelle en suivant les instructions ajouter l’image à la nouvelle

4. Cliquer sur l’image pour la sélectionner (l’image deviendra plus sombre ou un encadré s’ajoutera autour de l’image)

5. Ajouter le lien URL de la ressource. (cherche le bouton »insert/edit link » à droite de l’ajout d’image)

6. Enregistrer l’URL

7. Cliquer sur «Valider» pour enregistrer la nouvelle

Effet…

Voir aussi

Ajouter une nouvelle

Last Updated On mai 28, 2020