Cette méthode fonctionne pour ajouter des images dans n’importe quel contenu additionnel : une nouvelle, une personnalisation HTML, ou une page additionnelle. Dans l’exemple, l’image est ajoutée dans une nouvelle.

Téléverser l’image

Suivez les instructions pour téléverser un document sur le serveur pour téléverser votre image.

Ajouter l’image dans la nouvelle

1. Aller dans Outils > Nouvelles
  2. Ajouter une nouvelle ou cliquer sur « Modifier » à droite de la nouvelle dans laquelle ajouter l’image
  3. Dans la nouvelle, cliquer sur l’icône d’image
  1. Remplir le formulaire
Formulaire d'ajout d'une image dans du contenu additionnel
https://biblio.ville.qc.ca/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=7f4b80f5e81250882cbb30655510a9b
  • Description alternative : inscrire une courte description de l’image
  • Dimensions : hauteur et largeur de l’image en pixels
  1. Cliquer sur « Enregistrer » pour insérer l’image
Formulaire d'ajout d'une image dans du contenu additionnel, le bouton Enregistrer est mis en évidence
  1. Au besoin, refaire le processus pour les autres langues
  2. Cliquer sur « Enregistrer » pour enregistrer la nouvelle
Formulaire de modification de contenu additionnel, le bouton enregistrer, en haut de la page est mis en évidence

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On novembre 14, 2022