Ajouter une ressource numérique

< Retour

Koha possède un mécanisme permettant de mettre à la disposition de nos usagers des ressources numériques payantes, sans avoir à passer par un service de proxy. On peut ainsi contrôler l’accès avec un mot de passe.

Ajouter la ressource à l’OPAC

Attention : Cette section requiert une connaissance de base du langage HTML

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence RestrictedPageContent
  3. Cliquer sur « Cliquer pour modifier »
  4. En HTML, ajouter le lien vers la ressource ainsi que les images et le texte, le cas échéant.
  5. Cliquer sur « Sauvegarder »

Ajouter un lien vers la page restreinte

Attention : Cette section requiert une connaissance de base du langage HTML

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence OpacNavBottom
  3. Cliquer sur « Cliquer pour modifier »
  4. En HTML, ajouter le lien vers la page restreinte
    structure: votre adresse de l’OPAC suivi de /cgi-bin/koha/opac-restrictedpage.pl
    exemple: https://Bibliotheque.qc.ca/cgi-bin/koha/opac-restrictedpage.pl
  5. Cliquer sur « Sauvegarder »

Envoyer le référent au fournisseur

Votre fournisseur vous demandera un « referrer », ou référent en français, qui lui assurera que les usagers qui arriveront à la ressource sont autorisés à y aller. Votre référent se compose de l’adresse de base de votre OPAC, suivie de /cgi-bin/koha/opac-restrictedpage.pl. Par exemple : https://biblio.ville.qc.ca/cgi-bin/koha/opac-restrictedpage.pl