Configuration

Vous devez d’abord créer des catégories de documents. Ces catégories peuvent être n’importe quoi. Vous pouvez même mettre une seule catégorie qui englobe tout.

Voici des exemples de catégories :

• OPAC
  • Interne

Ou :

• Images
  • PDF
  • Vidéos

Ou encore :

• Tout

Pour créer vos catégories :

1. Créer une nouvelle catégorie de valeurs autorisées qui s’appelle UPLOAD
  2. Ajouter vos valeurs à cette nouvelle catégorie

Téléverser les documents

1. Aller dans Outils > Téléverser
  1. Cliquer sur « Parcourir » et choisir le document
  2. Choisir la catégorie

Attention : Si vous ne choisissez aucune catégorie, ce téléversement sera catégorisé comme « Temporaire » et pourrait être purgé.

1. Si ce document sera utilisé sur l’OPAC, cocher « Autoriser les téléchargements publics »
  2. Cliquer sur « Téléverser »
  3. Copier la « Valeur de hachage » du document

L’URL du document sera composé comme suit :

• URL de l’OPAC
https://biblio.ville.qc.ca
  • suivre de
/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=
  • et terminer avec la valeur de hachage du document, par exemple :
7f4b80f5e81250882cbb30655510a9b0

L’URL devrait avoir l’air de ceci :

https://biblio.ville.qc.ca/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=7f4b80f5e81250882cbb30655510a9b0

Voir aussi

Last Updated On octobre 08, 2019