Clavier virtuel de l’éditeur avancé

< Retour

Cette fonctionnalité s’applique seulement au version 19.11 et plus.

Koha offre maintenant la possibilité d’utiliser un clavier virtuel qui vous permet de voir la disposition des touches d’un clavier. Ce clavier vous sera utile pour ajouter des caractères et diacritiques peu utilisés. De plus, il vous est maintenant possible de changer la langue d’un clavier sans devoir changer les configurations de votre ordinateur. Koha vous donne accès à une vaste sélection de langues étrangères, dont: Espagnol, Chinois, Français-France, Inuktituk, Arabe, Hindi, Japonais et plusieurs autres.

Un simple raccourci clavier vous donne accès à cet outil de saisie.

Dans l’éditeur avancé:

1. Faites la combinaison de touches «Maj-Ctrl-K».

Remarquez au bas de l’écran, un clavier devrait s’afficher.

1. Pour choisir la langue, cliquer sur le bouton «Disposition du clavier / Keyboard layout»
  2. Taper le nom de la langue et/ou cliquer sur le nom dans le menu.

Si aucun résultat n’apparaît, utilisez les termes anglais pour la recherche (ex. Spanish, Japanese, Arabic, etc.)

1. Sur le clavier virtuel, chercher votre caractère.

Astuce: Cliquez sur les touches «Maj» (seule), «Alt» (seule), ou combinaison de «Alt – Maj» pour voir les différents caractères de cette langue.

Exemple de clavier Japonais:

Exemple de saisie du mot espagnol «Mañana»

Ici, on utilise le clavier virtuel pour ajouter le «ñ».

Voir aussi

Catalogage: Raccourcis clavier de l’éditeur avancé

Ressources de la communauté

Manuel Koha: Clavier virtuel de l’éditeur avancé (fr)
Koha manual: Advanced cataloging virtual keyboard (en)