Configurer le module de collecte sur rendez-vous

< Retour

Le module de collecte sur rendez-vous permet de planifier des rendez-vous avec les utilisateurs pour qu’ils puissent venir chercher leurs réservations.

Activer la préférence système

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour CurbsidePickup
  3. Changer la valeur pour « Activer »
  4. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences circulation »

Établir les plages horaire de chaque bibliothèque

1. Aller dans Administration > Collecte sur rendez-vous

Pour chaque bibliothèque qui participe

1. Cliquer sur l’onglet pour la bibliothèque pour laquelle configurer la collecte sur rendez-vous
  2. Remplir le formulaire
  • Activer : cocher cette case pour activer la collecte sur rendez-vous à cette bibliothèque
  • Intervalle de collecte : entrer le nombre de minutes que chaque rendez-vous devrait prendre
  • Nombre maximal d’utilisateurs par intervalle : entrer le nombre d’utilisateurs qui peuvent avoir un rendez-vous en même temps
  • Rendez-vous planifiés par l’utilisateur : cochez cette case si vous voulez permettre aux utilisateurs de planifier leurs propres rendez-vous à l’OPAC
  • Activer seulement pour les réservations en attente de retrait : cocher cette case pour ne permettre les rendez-vous que si l’utilisateur a des réservations en attente de retrait
  1. Créer les plages horaire
Note

Ces plages peuvent être les heures d’ouverture de la bibliothèque si vous permettez les rendez-vous n’importe quand. Vous pouvez aussi établir des plages horaire restreintes pour la collecte sur rendez-vous.

• Choisir le jour de la semaine
  • Entrer l’heure de début et l’heure de fin de la plage horaire
Attention

Les heures doivent être entrées comme ceci

10:00

(heure, deux-points, minutes)

au format 24 heures.

Attention

Entrez les plages horaires dans l’ordre où vous voulez les voir apparaître.

• Cliquer sur « Ajouter »
  1. Refaire ces étapes pour toutes les plages horaires de la semaine
  2. Cliquer sur « Sauvegarder les configurations »

Vérifier l’avis de rendez-vous

1. Aller dans Outils > Notifications et reçus
  2. Cliquer sur le bouton « Modifier » à droite de l’avis NEW_CURBSIDE_PICKUP
  3. Cliquer sur l’onget « Courriel »
  4. Vérifier le sujet et le corps du message, au besoin les modifier pour répondre à vos besoins
  5. Si vos avis sont en plusieurs langues, refaire les étapes 3 et 4 pour chaque langue
  6. Cliquer sur « Enregistrer »