Comment réserver plusieurs exemplaires d’une notice?

< Retour

Si vous désirez permettre plusieurs réservations dans une même notice, voici comment modifier une règle de circulation pour offrir cette permission.

Avant toutes modifications, identifier le type de document et la catégorie d’utilisateur qui aura cette permission.

1. Aller dans Administration > Règles de circulation

2. Trouver la règle de circulation à modifier [Catégorie d’utilisateur] [Type de document]

3. Sur la ligne de la règle, cliquer sur le bouton «Modifier» au bout de la ligne

… la ligne deviendra jaune

effet du bouton modifier dans le tableau des règles de circulation

La règle à modifier se retrouvera complètement au bas du tableau

4. Descendre au bas du tableau, changer la valeur dans «Réservation par notice (Nbre)» et ajouter le nombre maximum de réservations permises par notice.

5. Enregistre

boîte de saisi de modification de règle. voir le bas du tableau

6. Refaire les étapes 2 à 5 pour chaque règle de circulation à modifier.

Pour réserver (le prochain exemplaire disponible)

Faire chaque réservation séparément sur la notice.

Pour réserver un exemplaire spécifique

Modifier la règle de circulation afin de permettre les «Réservation au niveau de l’exemplaire».

Consultez l’article: Réservation d’exemplaire spécifique (sur l’OPAC)

Réservation à partir de l’interface professionnelle

Dans le formulaire de réservation, cocher l’exemplaire

bouton radio dans la colonne de gauche qui permet de choisir l'exemplaire

et cliquer sur «Réserver»

Réservation à partir de l’OPAC

Dans le formulaire de réservation, cliquer sur «Un exemplaire spécifique»

options: «prochain exemplaire disponible» ou «Un exemplaire spécifique» du formulaire de réservation

Ensuite, choisir l’exemplaire

bouton radio de la colonne de gauche qui permet de choisir l'exemplaire

et confirmer la réservation.