Envoi d’avis courriel d’expiration de dossier

< Retour

Koha permet de programmer l’envoi automatique d’avis par courriel pour aviser de l’éventuelle expiration des dossiers utilisateurs.

Pour activer cette fonction, vous devez :

• Personnaliser la lettre de notification MEMBERSHIP_EXPIRY
  • Paramétrer la préférence système MembershipExpiryDaysNotice
  • Activer le cron membership_expiry.pl

1. Personnaliser la lettre MEMBERSHIP_EXPIRY

Commencer par vérifier la lettre de notification MEMBERSHIP_EXPIRY, celle-ci devrait contenir un message dans l’onglet «courriel». Et si vous avez des langues, assurez-vous que chaque onglet contient bien un message.

Personnaliser le message ou ajouter des précisions aux besoins.

2. Paramétrer la préférence système MembershipExpiryDaysNotice

Consulter la préférence système MembershipExpiryDaysNotice et y inscrire le nombre de jours avant l’expiration.

Par exemple:

ajouter «30» pour aviser les utilisateurs 30 jours avant l’expiration du dossier.

3. Activer le cron misc/cronjobs/membership_expiry.pl

À cette étape-ci, il est le moment de contacter inLibro pour demander d’activer le cron misc/cronjobs/membership_expiry.pl. C’est ce script qui pourra automatiser les courriels d’avis d’expiration d’abonnement d’utilisateurs.

Une fois le tout paramétré, ce cron roulera à tous les soirs et il enverra les messages aux dossiers qui expireront sous peu.

Voir aussi

Configurer l’abonnement en ligne
Envoyer un courriel de bienvenue
Ajouter un menu déroulant « Type de route » dans le formulaire de saisie d’un utilisateur