Modification de notices par lot : copier 260 vers 264 (versions 20.05 et plus)

Vous êtes ici :
< Retour

Cette méthode s’applique aux versions 20.05 et plus de Koha. Voir l’autre article pour les versions antérieures.

Koha offre la possibilité de modifier plusieurs notices à la fois avec l’outil de «Modification de notice par lot.» L’exemple présenté ici déplacera les informations de la zone MARC 260 vers la zone 264.

Créer le modèle de modification MARC

1. Aller dans Outils > Modèles de modifications MARC
  2. Cliquer sur « Nouveau modèle »
  1. Donner un nom au modèle
  2. Cliquer sur « Valider »
  3. Cliquer sur « Nouvelle action »
  4. Remplir le formulaire comme suit :
    • Déplacer
    • Toutes
    • les zone(s) 260 (ne pas mettre de sous-zone)
    • zone Koha 264 (ne pas mettre de sous-zone)
Formulaire d'ajout d'action avec les informations ci dessus "Déplacer toutes les zones 260 vers 264"
  1. Cliquer sur « Ajouter action »

Repérer les notices à modifier

1. Aller dans Bilans et statistiques > Créer à partir de SQL
  2. Donner un nom au rapport
  3. Au besoin, choisir un groupe dans lequel classer le rapport
  4. Au besoin, ajouter une note à propos du rapport
  5. Dans la boîte « SQL », coller le code suivant
SELECT
     biblionumber
 FROM
     biblio_metadata
 WHERE
     metadata LIKE "%datafield tag="260"%"
  1. Cliquer sur « Sauvegarder le rapport »
  2. Cliquer sur « Exécuter le rapport »
  3. Dans le menu déroulant « Lignes par page » choisir la valeur la plus grande qui englobe tous les résultats (le maximum étant 1000)
  4. Cliquer sur « Opérations en lot avec XX notices visibles »
  5. Choisir « Modification de notices par lot »
Capture d'écran du bouton déroulant Opérations en lot

Modifier les notices en lot

1. Dans le menu « Modifier les notices en utilisant le modèle suivant », choisir le modèle créé précédemment
  2. Cliquer sur « Afficher MARC » à côté de quelques notices pour vérifier que le changement sera tel que prévu
Notice MARC avec zone 264
  1. Si l’affichage MARC est incorrect, retourner à l’étape de création du modèle de modification MARC et modifier le modèle; Si l’affichage MARC est correct, procéder à la prochaine étape
  2. Cliquer sur « Modifier les notices sélectionnées »