Modification de notices par lot (importation de fichier)

< Retour

Koha offre la possibilité de modifier plusieurs notices à la fois avec l’outil de «Modification de notices par lot.»

Pour effectuer des changements dans un lot de notices, il faut:

Créer le fichier

Note importante

L’outil de modification de notices par lot accepte seulement les fichiers de formats texte (.txt) ou les fichiers de données en format CSV (.csv).

Ce fichier peut être créé à partir d’un rapport du Module Bilans et Statistiques. Voici quelques exemples :

Vous pouvez aussi créer un fichier manuellement avec un logiciel comme Notepad.

Attention!

Il est important de créer un fichier avec des numéros de notices et non des codes-barres.

Modification de notices par lots —–> numéros de notices
Modification d’exemplaire par lots —-> codes-barres

Important

Le fichier (.csv) doit contenir que des numéros de notices (1 par ligne).

Effacez tous autres éléments: lignes vides, titres et noms de colonnes.

Info

Pour plus d’information sur les fichiers (.csv), consultez la page: comment ouvrir un fichier (.csv)

Créer un modèle de modifications MARC

Voir l’article Créer un modèle de modification MARC.

Modifier les notices

1. Aller dans Outils > Modification de notices par lots
formulaire de l'outil de modifications de notices par lot

1. Dans le formulaire, spécifier le type de notices (bibliographiques ou autorités)
  2. Dans l’onglet « Téléverser un document », cliquer sur « Parcourir » ( ou Browse) et choisir le fichier de numéros de notices
  3. Choisir le modèle de modifications MARC à utiliser
menu déroulant du choix de modèle de modifications MARC

1. Cliquer sur « Continuer »
  2. Au besoin, cliquer sur « Afficher MARC » pour voir le résultat de la modification avant de l’appliquer
  3. Au besoin, décocher les notices à ne pas modifier
page 2 de l'

1. Cliquer sur « Modifier les notices sélectionnées. »

Une nouvelle page confirmera si les changements ont été faits avec succès.

Info

Certains problèmes peuvent survenir durant la conversion. Vérifiez les messages d’erreur et les numéros problématiques (visible au haut de l’écran).

Exemple : numéro de notice erroné ou code-barre ajouté par erreur