Modifier les exigences de sécurité des mots de passe

< Retour

Koha permet d’exiger que les mots de passe des utilisateurs contiennent au moins une lettre minuscule, une lettre majuscule et un chiffre. Avec la longueur du mot de passe, cette exigence peut aider les usagers à créer un mot de passe plus sécuritaire.

Modifier les exigences de sécurité des mots de passe pour tous les utilisateurs

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence RequireStrongPassword
  3. Changer la valeur pour « Exiger »
  4. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences utilisateurs »

Cette préférence s’appliquera pour tous les utilisateurs de toutes les catégories, à moins qu’une catégorie spécifique n’indique le contraire (voir ci-dessous).

Modifier les exigences de sécurité des mots de passe pour une catégorie d’utilisateurs

À partir de la version 21.05 de Koha, il est possible de spécifier les exigences de sécurité des mots de passe par catégorie d’utilisateurs

Par exemple, vous pourriez vouloir imposer un mot de passe plus sécuritaire aux employés puisque ceux-ci ont accès à des données personnelles.

1. Aller dans Administration > Catégories d’utilisateurs
  2. Cliquer sur le nom de la catégorie à modifier
    OU
    Cliquer sur le bouton « Modifier » à droite de la catégorie à modifier
  3. Modifier la valeur dans le champ « Exiger un mot de passe sécuritaire »
    • Suivre la préférence système RequireStrongPassword : c’est la valeur par défaut, à moins d’indication du contraire, la valeur de la préférence RequireStrongPassword s’applique à toutes les catégories
    • Oui : les utilisateurs de cette catégorie devront avoir au moins une lettre minuscule, une lettre majuscule et un chiffre dans leurs mots de passe
    • Non : les utilisateurs de cette catégorie n’auront aucune exigence de sécurité pour leurs mots de passe
  4. Cliquer sur « Enregistrer »