Imprimer des intervalles de codes-barres

< Retour

Depuis la version 19.05, Koha offre la possibilité d’imprimer un intervalle de codes-barres d’avance (par exemple, imprimer les codes-barres entre 320000001 et 320000051).

Note

Cette procédure présume que vous avez déjà paramétré vos étiquettes de codes-barres (voir les articles sur les formats d’étiquettes et les modèles d’étiquettes).

1. Aller dans Catalogage > Créateur d’étiquettes
  2. Cliquer sur « Ajouter » et choisir l’option « Intervalle de codes-barres »
option «Intervalle de codes barres» du bouton «Ajouter» à l'intérieur du créateur d'étiquette
  1. Entrer le code-barre de départ et le dernier code-barres à imprimer
boîtes de saisie pour entrer les codes-barres de l'intervalle
Attention

Pour l’instant, l’outil d’impression d’intervalle de codes-barres ne permet pas d’imprimer

• des codes-barres qui commencent avec des 0
  • des codes-barres qui contiennent des lettres
  • des codes-barres qui contiennent des caractères spéciaux

Seuls les nombres entiers sont permis.

1. Cliquer sur « Imprimer un intervalle »
  2. Remplir le formulaire
    • Sélectionner un modèle à appliquer : choisir le modèle d’étiquette pour les codes-barres
    • Sélectionner un format à appliquer : choisir le format d’étiquette pour les codes-barres
    • Entrer le numéro d’étiquette de départ : si vous utilisez une feuille d’étiquettes déjà entamée, entrer le numéro de la première étiquette à utiliser
  1. Cliquer sur « Exportation »
  2. Cliquer sur « Télécharger PDF »
  1. Imprimer le fichier PDF