Outil de créateur de code-barre

< Retour

Depuis la version 22.05, Koha offre un nouvel outil qui permet de créer rapidement un code-barre ou code QR.

vue du formulaire du créateur de code-barre
  1. Trouver le numéro à convertir en code-barre
    (ex. code-barre d’exemplaire ou numéro de carte d’utilisateur)
  2. Aller dans le module Outils > Créateur d’image code-barre
  3. Choisir le type de code-barre
    (ex. code39 pour un code à barres verticales, ou code QR )
  4. (optionnel) Dans le champ «Cacher le texte», cocher uniquement cette case pour ne pas afficher le numéro sous le code-barre
  5. Ajuster la hauteur. Koha utilise la dimension 50 par défaut.
  6. Taper le numéro dans le champ «Code-barre»
  7. Cliquer sur «Afficher le code-barre» pour le générer

Fichier image du code-barre

Pour enregistrer le fichier d’image du code-barre:

1. Positionner le curseur de souris sur l’image du code-barre,bien positionné au centre de l’encadré en pointillé
  2. Cliquer sur le bouton droit de la souris et choisir l’option «Enregistrer l’image…»
  3. Sur votre poste, aller dans Fichiers > Téléchargements
  4. Ouvrir le fichier du code-barre

Voilà le code-barre! Celui-ci peut facilement être imprimé.

Voir aussi

Outil de créateur de carte utilisateur: impression de carte
Imprimer les cotes/codes-barres