Permettre aux utilisateurs de signaler des problèmes à l’OPAC

Vous êtes ici :
< Retour

Koha a une fonction intégrée de signalement de problème sur des pages à l’OPAC.

Activer la préférence système

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence système OPACReportProblem
  3. Changer la valeur pour « Permettre »
  4. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences OPAC »
Note

Les problèmes signalés par les utilisateurs de l’OPAC seront envoyés à l’adresse courriel dans la préférence système KohaAdminEmailAddress ou à l’adresse de la bibliothèque.

Signaler un problème

Une fois la préférence système activée, il y aura un nouveau lien sur chaque page de l’OPAC.

Page principale de l'OPAC, une flèche pointe le lien "Signaler un problème" en bas à gauche de la page

Lorsque l’utilisateur clique sur ce lien, s’il n’est pas connecté, il sera invité à le faire. S’il est connecté, il sera dirigé vers un formulaire à remplir pour décrire le problème rencontré.

Formulaire de signalement de problème à l'OPAC

Gérer les rapports de problèmes

Une fois la préférence système activée, un nouvel outil sera disponible dans le module Outils pour gérer les signalements.

Note

La permission problem_reports (ou superlibrarian) est nécessaire pour accéder à cet outil.

1. Aller dans Outils > Rapports de problèmes de l’OPAC
Page de gestion des rapports de problèmes de l'OPAC

À partir de cette page, vous pouvez gérer chaque rapport individuellement en le marquant comme « vu » ou comme « fermé » avec les boutons à droite. Ou le faire en lot en cochant les rapports à modifier et en utilisant les boutons en haut de la page.