Problème d’impression d’étiquettes selon le poste utilisé

< Retour

Si vous constatez des variations dans vos impressions d’étiquettes selon le poste informatique utilisé, il est probable que vos navigateurs web (ou lecteurs pdf) ne soient pas configurés avec les mêmes paramètres d’impression.

Comment vérifier les paramètres d’impression

Aller dans l’outil de Créateur d’étiquettes

1. Générer les étiquettes dans un fichier pdf (Gérer > Lots d’étiquettes )
    • Trouver un lot
    • Exporter le lot
    • Télécharger le pdf
  2. Imprimer le fichier pdf
  3. Vérifier les paramètres d’impression
  4. Ajouter le nom de votre imprimante
  5. Vérifier les paramètres de réduction

À cette étape, tout dépend de votre méthode d’impression d’étiquettes. Imprimez-vous par lecteur pdf ou par le navigateur web (ex. Firefox, Chrome, Edge, etc)?

Notes:
Le nom du paramètre de réduction peut varier selon le navigateur web ou le lecteur de pdf utilisé. Il est souvent caché dans les paramètres supplémentaires (more settings) ou dans le mode «Imprimer dans le mode de boîte de dialogue».

Astuce

Comparez les paramètres d’impression avec ceux du poste qui imprime bien!

Impression à partir du navigateur Firefox

1. Dans la fenêtre d’impression, cliquer sur le mode «Imprimer dans le mode de boîte de dialogue»
  2. Aller dans Options
  3. Décocher la case d’«ajustement de la taille de l’impression à la page / Ignore Scaling and shrinking to fit page»
vue de l'onglet «Options» de la console d'impression de Firefox

Impression à partir de Chrome et Edge

1. Dans la fenêtre d’impression, cliquer sur «Imprimer dans un mode de boîte de dialogue»
  2. Aller dans «Mise en page / Page setup »
  3. Choisir Échelle = 100%
vue de l'onglet «Mise en page» de la console d'impression de Chrome.

Impression à partir du lecteur pdf

1. Dans la fenêtre d’impression, vérifier le paramètre de réduction (aka scaling and shrinking to fit a page)
  2. Dans le lecteur pdf, cliquer sur «Imprimer dans le mode de boîte de dialogue»
  3. Aller dans «Taille/ Page handling» > «Mise à l’échelle / Page scalling»
  4. Choisir «aucune /none»

Voir aussi

Imprimer une étiquette rapide sur une imprimante dédiée
Agrandir la taille des caractères sur les étiquettes de cote
Personnalisation d’étiquette code-barre: ajout de texte libre
Imprimer des intervalles de codes-barres