Imprimer une étiquette rapide sur une imprimante dédiée

< Retour

Cet article discute du mode d’impression rapide, celui que l’on utilise pour obtenir une cote à la fois. Si vous cherchez à imprimer un lot d’étiquettes, consultez plutôt cet article sur l’impression d’étiquettes.

Configuration du format d’étiquette rapide

Avant d’utiliser le «Créateur d’étiquettes rapide», vous pouvez choisir le contenu de l’étiquette cote dans la préférence système SpineLabelFormat.

Inscrire les champs de la base de données à inclure sur l’étiquette et les séparer entre chevrons simples (< >).

Par défaut, l’outil imprimera la cote et le numéro de copie (zone 952 $t), soit:

<itemcallnumber><copynumber>

Astuce

Si vous désirez avoir les mêmes champs bibliographiques que ceux inscrits sur les lots d’étiquettes cote de l’outil créateur d’étiquettes (régulier):

1. Aller dans Outils > Créateur d’étiquettes > Gérer > Format d’étiquette > nom de l’étiquette cote
  2. Vérifier les données bibliographiques
  3. Cliquer sur «Liste de champs» pour obtenir les noms de champs par écrit

1. Copier le contenu
  2. Aller dans la préférence système SpineLabelFormat et coller
  3. Effacer les virgules et entourer chaque champ avec des chevrons < >
boîte de saisi de la préférence système SpineLabelFormat

Impression

1. Aller dans Outils > Création d’étiquettes – rapide
  2. Entrer un code-barre dans la boîte de saisie

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira vous demandant d’imprimer.

1. Cliquer sur «Imprimer cette étiquette» pour confirmer l’impression

1. Choisir l’imprimante sur laquelle imprimer et cliquer sur «Imprimer»

Astuce

Si vous souhaitez lancer l’impression d’étiquette automatiquement (sans confirmation), changez le paramètre de configuration de la préférence système SpineLabelAutoPrint et y mettre la valeur «Faire apparaître». Ainsi, Koha vous enverra directement à la fenêtre de sélection d’imprimantes après la saisie du code-barre.