L’outil d’impression d’étiquette rapide permet d’imprimer des cotes une à une sur une imprimante à cote dédiée. Pour imprimer des lots de cotes, utilisez plutôt l’outil d’impression d’étiquettes.

Avant d’utiliser le «Créateur d’étiquette -rapide», vous pouvez choisir le contenu de l’étiquette cote dans la préférence système SpineLabelFormat.

Inscrire les champs de la base de données à inclure sur l’étiquette, entre chevrons (<>).

Par défaut, l’outil imprimera la cote et le numéro de copie (zone 952 $t), soit:

<itemcallnumber><copynumber>

1. Aller dans Outils > Création d’étiquette – rapide
  2. Entrer un code-barre dans la boîte de saisie

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira vous demandant d’imprimer.

1. Cliquer sur «Imprimer cette étiquette» pour confirmer l’impression

1. Choisir l’imprimante sur laquelle imprimer et cliquer sur «Imprimer»

Astuce

Pour lancer les impressions d’étiquettes automatiquement (sans confirmation), changer le paramètre de configuration de la préférence système SpineLabelAutoPrint et mettre la valeur «Faire apparaître».

Lorsque cette préférence est activée, Koha vous envoie directement à la fenêtre de sélection d’imprimante tout de suite après avoir saisit le code-barres.

Ressources de la communauté

Last Updated On novembre 13, 2020