Rappeler un document

< Retour

Si les rappels sont configurés, un utilisateur peut rappeler un exemplaire prêté à partir de l’OPAC.

Note

Il n’est présentement pas possible de rappeler un document à partir de l’intranet. L’utilisateur doit le faire à partir de l’OPAC.

1. À partir de l’OPAC, faire une recherche pour le document voulu
  2. Cliquer sur « Rappeler » dans les résultats de recherche ou dans la notice détaillée
Résultat de recherche à l'OPAC, le bouton Rappeler en bas est encadré
Bouton rappeler dans les résultats de recherche à l’OPAC
Notice détaillée à l'OPAC, le bouton Rappeler à droite est encadré
Bouton rappeler dans la notice détaillée à l’OPAC
  1. Se connecter à son compte, si ce n’est pas déjà fait
  2. Remplir le formulaire
Formulaire de rappel
  • Lieu de retrait : choisir la bibliothèque où récupérer le document
  • Rappel non nécessaire après : si nécessaire, choisir une date après laquelle le rappel sera annulé s’il n’a pas été complété
  • Rappeler le prochain exemplaire disponible : le premier exemplaire à être retourné sera mis de côté
  • Rappeler un exemplaire spécifique : si la notice a plusieurs exemplaires et que vous voulez en rappeler un en particulier (dans le cas des périodiques par exemple), cocher cette case et vous pourrez choisir l’exemplaire à rappeler
  1. Cliquer sur « Confirmer »

Les rappels en cours sont disponibles dans « Votre compte » dans l’onglet « Rappels », ainsi que dans « Votre historique de rappels ».

Un rappel dans l'onglet Rappels de votre compte
Onglet « Rappels » de « Votre compte »
Page Votre historique de rappels avec trois rappels, un expiré, un en cours et un complété
Onglet « votre historique de rappels »