Ajouter des sessions pour la réserve de cours

< Retour

Les sessions ne sont pas nécessaires au fonctionnement de la réserve de cours, mais peuvent aider l’utilisateur à identifier le bon cours s’il y en a beaucoup. Les sessions peuvent être, par exemple, Automne, Hiver, Été, etc. ou Automne 2021, Hiver 2022, etc.

1. Aller dans Administration > Valeurs autorisées
  2. Cliquer sur TERM
  3. Cliquer sur « Ajouter une valeur autorisée pour TERM »
Capture d'écran du formulaire d'ajout de valeur autorisée
  1. Remplir le formulaire
  • Valeur autorisée : Code pour la session, par exemple « AUT »
Info

Il est toujours préférable d’éviter d’utiliser des caractères accentués, des espaces et des caractères spéciaux dans les valeurs autorisées. La description, quant à elle peut contenir n’importe quel caractère.

• Description : Nom de la session tel qu’elle doit être affichée dans l’intranet et l’OPAC, par exemple « Automne 2021 »
  • Description (OPAC) : Si le nom de la session doit être affichée différemment dans l’OPAC, l’écrire ici. Si ce champ est laissé vide, la Description sera utilisée autant dans l’intranet que dans l’OPAC
  • Limiter aux bibliothèques : Au besoin, choisir les bibliothèques qui peuvent utiliser cette session
Astuce

Pour sélectionner plus d’une bibliothèque, tenir la touche Ctrl enfoncée et sélectionner les bibliothèques avec la souris.

1. Cliquer sur « Enregistrer »
  2. Refaire les étapes 3 à 5 pour toutes les sessions