Ajouter des types de restriction manuelle

< Retour

Pour ajouter des types de restriction, il faut d’abord activer la fonctionnalité avec une préférence système. Ensuite, il faut ajouter les types de restriction dans le module Administration.

Activer la préférence système

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence système PatronRestrictionTypes
  3. Changer la valeur pour « Permettre »
  4. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences circulation »

Ajouter des types de restriction

Une fois la préférence système activée, il y aura une nouvelle section dans le module Administration.

1. Aller dans Administration > Restrictions de l’utilisateur
  2. Cliquer sur « Nouvelle restriction »
  3. Remplir le formulaire
  • Code : le code est limité à 50 caractères et ne doit pas contenir d’espaces, de caractères accentués, ni d’espaces.
  • Étiquette : l’étiquette est ce qui sera affiché dans Koha
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Mettre un type de restriction par défaut

À partir de la liste de types de restriction, cliquer sur le bouton « Définir par défaut »