Ajouter un alias à un fournisseur

< Retour

À partir de la version 23.05, il est possible d’ajouter des alias, ou noms supplémentaires, aux fournisseurs dans le module d’acquisition. Ceci permet de faire des recherches avec différents noms.

1. Aller dans Acquisitions
  2. Chercher pour le fournisseur à modifier
  3. Cliquer sur « Modifier le fournisseur »
  4. Entrer l’autre nom du fournisseur dans le champ « Alias »
Section Coordonnées du fournisseur du formulaire de modification de fournisseur. Une flèche pointe le champ Alias qui est rempli avec Association pour l'avancement des sciences et techniques de la documentation.
  1. Cliquer sur « Ajouter » pour enregistrer le nom
Section Coordonnées du fournisseur du formulaire de modification de fournisseur. Une flèche pointe le bouton Ajouter à droite du champ Alias
Attention

Si on ne clique pas sur le bouton « Ajouter », l’alias ne sera pas enregistré!

Note

Il est possible d’ajouter plusieurs alias à un même fournisseur.

Section Coordonnées du fournisseur du formulaire de modification de fournisseur. Deux alias ont été ajoutés et sont affichés à côté de l'étiquette Alias: Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation et Éditions ASTED. À côté de chaque alias ajouté est un bouton Enlever.
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Dans l’exemple, le nom du fournisseur est « ASTED » et ses deux alias sont « Association pour l’avancement des sciences et techniques de la documentation » et « Éditions ASTED ». Une recherche pour n’importe quel de ces termes va retourner le résultat ASTED.

Par exemple, une recherche pour « Association » retournera non seulement les fournisseurs qui ont « Association » dans leur nom, mais aussi tout ceux qui ont ce terme parmi leurs alias.

Résultats de recherche de fournisseur, 2 résultats pour 'association': Association des Blouin d'Amérique et ASTED