Ajouter un avis associé à un statut de suggestion d’achat

< Retour

Chaque statut pour les suggestions d’achat (demandée, vérifiée, acceptée, rejetée, commandée, disponible) est associé à un avis qui est envoyé par courriel à la personne qui a fait la suggestion d’achat. Cet avis est envoyé lorsque le statut de la suggestion d’achat change. Cette personne est ainsi gardée au courant du cheminement de sa suggestion d’achat.

Si vous ajoutez des statuts personnalisés, il est aussi possible d’ajouter des avis correspondants.

Si aucun avis n’est associé au statut, la personne ne recevra aucun avis si sa suggestion passe à ce statut.

1. Aller dans Outils > Notifications et reçus
  2. Cliquer sur « Nouvelle notification » et choisir l’option « Suggestions »
Le bouton "Nouvelle notification" est enfoncé et le curseur de la souris se trouve sur l'option Suggestions
  1. Remplir le formulaire
  • Bibliothèque : si un avis différent doit être envoyé selon la bibliothèque, la choisir ici. Par défaut, un avis est créé pour toutes les bibliothèques du système
  • Module Koha : le module « Suggestions » devrait déjà être sélectionné
  • Code : mettre le code du statut de suggestion
Attention

Le code de la notification doit correspondre exactement au code de statut de suggestion.

• Nom : écrire le nom de la notification (ce nom sera affiché dans le tableau de gestion des notifications)
  1. Cliquer sur « Courriel »
  • Message HTML : si votre message contient des balises HTML, cocher cette case
  • Sujet du message : entrer le sujet du message, c’est le sujet qui sera affiché dans la boîte de courriels du destinataire
  • Corps du message : écrire le message; il est possible d’ajouter des variables qui seront remplacées par la bonne valeur au moment de générer le message (le prénom et nom de la personne, par exemple) en cliquant sur la variable à gauche puis sur le bouton « Insérer »
Note

Voir l’article Définition des champs pour les lettres et avis pour la définition de chaque variable.

1. Si vos avis sont envoyés en plusieurs langues, refaire l’étape 4 pour chaque langue.
  2. Cliquer sur « Enregistrer »

Maintenant, lorsqu’un statut personnalisé sera assigné à une suggestion, la personne qui a fait la suggestion recevra l’avis associé à ce statut.