Ajouter une caisse

< Retour

Koha permet de définir des caisses pour chaque bibliothèque ou succursale. Ceci facilite la gestion des rapports de caisse quotidiens. Ainsi, on peut distinguer les différents fonds de caisse d’une bibliothèque ou d’une succursale, en plus d’identifier l’endroit précis où un paiement a été effectué.

Note

La préférence système UseCashRegisters doit être activée pour utiliser cette fonction.

1. Aller dans Administration > Caisses
  2. Cliquer sur « Nouvelle caisse »
  3. Remplir le formulaire
    • Nom : le nom de la caisse tel qu’il apparaîtra lors du paiement d’un frais
    • Description : informations complémentaires
    • Bibliothèque : bibliothèque où se trouve la caisse
    • Fonds de caisse initial : montant total de base du fonds de caisse (ex. 100)
      Attention ne pas écrire de symbole
Formulaire d'ajout de caisse
  1. Cliquer sur « Ajouter »

Lorsque les caisses sont configurées, vous devriez voir apparaître l’option de caisse dans le formulaire de paiement de frais au dossier.

Choix de caisse dans le formulaire de paiement