Attacher un document PDF à un exemplaire

< Retour

Cette procédure est la même que pour attacher un PDF à une notice bibliographique, mais le fait au niveau de l’exemplaire.

Cette procédure est appropriée si, par exemple, vous avez des documents PDF individuels pour différents numéros de périodiques. Attachez alors chaque document PDF à l’exemplaire correspondant au numéro du périodique.

Modifier la grille de catalogage

1. Aller dans Administration > Grilles bibliographiques MARC
  2. À droite de la grille à modifier, cliquer sur « Actions » et choisir « Structure MARC »
  1. Chercher pour la zone 952
Animation montrant le curseur cliquer dans la boîte de recherche du tableau et taper le texte 952; le tableau est immédiatement modifié pour ne montrer que la ligne pour la zone 952
  1. Cliquer sur « Actions » et choisir « Modifier les sous-zones »
Animation montrant le curseur cliquer sur Actions et choisir l'option Modifier les sous-zones
  1. Cliquer sur l’onglet « u »
  2. Dans la section « Autres options », dans le menu « Extension », choisir « upload.pl »
Le curseur est sur l'option upload.pl dans le menu Extensions de la section Autres options
  1. Cliquer sur « Enregistrer les modifications »

Attacher un document à un exemplaire

1. Ajouter un nouvel exemplaire à une nouvelle notice ou une notice existante ou modifier un exemplaire existant
  2. Cliquer sur l’éditeur de zone (…) à côté de la sous-zone u
L'éditeur de zone (...) à côté de la sous-zone u de l'exemplaire est mis en évidence
  1. Cliquer sur « Parcourir » et choisir le fichier à attacher
Fenêtre pour téléverser un fichier
  1. Cliquer sur « Téléverser »
  2. Cliquer sur « Choisir »
  1. Enregistrer l’exemplaire
Dans le tableau d'exemplaires à l'OPAC, il y a maintenant une colonne URL et un des exemplaires a un lien appelé Lien vers la ressource
Le fichier PDF est disponible à travers le lien « Lien vers la ressource »
Note

Cette procédure ne permet pas d’utiliser l’extension PDFToCover pour créer des images de couverture.