Ajouter une image de couverture au niveau de l’exemplaire

< Retour

Il est possible d’ajouter des images de couverture au niveau de l’exemplaire en plus d’au niveau de la notice. Ceci peut être approprié si, par exemple, vous voulez ajouter la couverture de chaque numéro de périodique à son exemplaire.

Activer LocalCoverImages

Si ce n’est pas déjà le cas, il faut activer la préférence système LocalCoverImages.

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour LocalCoverImages
  3. Choisir « Afficher »
  4. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences contenus enrichis »

Pour voir les images à l’OPAC

Deux options s’offrent à vous si vous voulez afficher les images des exe

Bourriquet

OPACLocalCoverImages

Ajouter une image à un exemplaire

1. Dans le tableau des exemplaires au bas de la notice à l’intranet, cliquer sur la petite flèche à côté du bouton « Modifier » à droite de l’exemplaire
  2. Choisir l’option « Téléverser une image »
Le curseur est sur l'option Téléverser une image du bouton modifier pour un exemplaire
  1. Cliquer sur « Parcourir » (ou Browse) et choisir l’image à téléverser
  2. Cliquer sur « Téléverser le fichier »
  1. Cliquer sur « Traitement d’images »
  2. Cliquer sur « Voir la notice finale » pour retourner à la notice

À l’OPAC, les images apparaîtront dans le tableau des exemplaires sur la page de la notice détaillée.

Note

Ces images n’apparaîtront pas dans la liste des résultats de recherche, ni dans le carrousel.