Comment rendre publique une liste privée?

< Retour

Vous avez créé une liste de notices, mais celle-ci n’est pourtant pas visible à vos usagers sur l’OPAC. Koha vous laisse la possibilité de la rendre publique en modifiant les permissions de cette liste.

La personne propriétaire de la liste doit avoir la permission «Modifier les listes publiques – edit_public_lists» (ou superlibrarian) dans son dossier pour apporter ce type de changement.

identification du type de liste dans l'onglet «Vos listes» du module de listes

Attention!

Seule la personne qui a créé la liste pourra modifier les permissions d’accès à celle-ci.

à l’intranet

1. Aller dans le module Listes > Vos listes
  2. Trouver la liste
  3. Sur la ligne de la liste, cliquer sur le bouton «Modifier» à droite

bouton «Modifier» dans la colonne actions du module «Listes»

1. Changer les paramètres:
    • catégorie: choisir publique
    • Accepter les changements: choisir qui peut modifier la liste
      • Personne: personne ne peut modifier la liste
      • Propriétaire seulement: seule la personne qui a créé la liste pourra modifier le contenu
      • Toutes les personnes qui peuvent voir cette liste: tout le monde aura les droits de modification de la liste
  1. Enregistrer

Attention!

Une liste publique est visible à l’OPAC.

Si vous avez choisi l’option – Accepter les changements de :

• «toutes les personnes qui voient cette liste»: tous les usagers pourront ajouter/ enlever des titres à cette liste
  • «Personnel seulement»: offre la possibilité de modifier la liste uniquement par les membres de votre personnel avec permissions de modification de listes
  • «Propriétaire seulement»: empêche les modifications des autres usagers

À l’OPAC

1. Accéder à votre dossier sur l’OPAC
  2. Aller dans la section «Mes listes»
  3. Cliquer sur le bouton «Modifier» tout juste à côté du nom de la liste
  4. Choisir l’option: «Publique» *
  5. Enregistrer

Si vous ne voyez pas le champ «Catégorie» sur l’OPAC, il se peut que votre Koha ne permette pas encore la création de liste publique à partir de l’OPAC.

Si cette option vous intéresse, activer simplement la préférence système OpacAllowPublicListCreation afin de permettre la création et le partage de listes publiques sur l’OPAC.

Voir aussi

Changer la liste du carrousel
Créer des listes publiques