Les listes publiques sont un excellent moyen de mettre en valeur vos collections à l’OPAC.

Les listes publiques sont visibles à partir du menu « Listes » sur la page principale de l’OPAC ainsi que dans le dossier de l’utilisateur.

Créer une liste

1. Aller dans Listes > Nouvelle liste
  1. Remplir le formulaire
    • Nom : Inscrire le nom de la liste, celui-ci sera visible autant à l’intranet et à l’OPAC
    • Tri : Choisir si la liste est triée par titre, auteur, date de publication, cote ou date d’ajout; il sera possible pour les utilisateurs de trier la liste selon leur besoin
    • Catégorie : Choisir « Public » pour que la liste soit visible à l’OPAC
    • Accepter les changements de : Choisir « Propriétaire seulement »
  2. Cliquer sur « Enregistrer »

Ajouter des notices à la liste

Une fois la liste créée, on peut y ajouter des documents de plusieurs manières.

Ajout par code-barres

À partir de la page de la liste, il est possible de scanner des codes-barres dans la boîte pour les ajouter des notices.

1. Accéder à la liste à partir de Listes > Listes publiques > [Nom de la liste]
  2. Cliquer sur « Ajouter un élément »
  3. Dans la boîte « Code-barres », scannez ou copiez/coller un ou plusieurs codes-barres
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Ajout à partir des résultats de recherche

1. Faire une recherche dans le catalogue (à l’intranet)
  2. Dans les résultats de recherche, cocher le(s) document(s) à ajouter à la liste
  1. Cliquer sur « Ajouter à la liste » et choisir la liste à laquelle ajouter le(s) document(s)
  1. Cliquer sur « Enregistrer » dans la fenêtre de confirmation.

Ajout à partir de la notice

1. À partir d’une notice, cliquer sur « Ajouter à » et choisir « Liste »
  1. Dans le menu déroulant, choisir la liste à laquelle ajouter le document

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On août 10, 2020