Lier les autorités d’une notice bibliographique automatiquement

Vous êtes ici :
< Retour

À partir de la version 21.05, Koha offre un bouton pour lier les zones soumises à autorité d’une notice bibliographique avec les notices de votre catalogue d’autorités.

Auparavant, il était nécessaire de lier chaque zone individuellement.

Note

Voir les différentes options de contrôle d’autorité que permet Koha.

1. Ajouter une notice par Z39.50 ou par importation de fichier de notices
  2. Cataloguer comme à l’habitude
  3. Cliquer sur « Arrimer automatiquement les autorités »
Dans le haut de la grille de catalogage, le bouton Arrimer automatiquement les autorités est mis en évidence

Koha vérifiera si les autorités existent et fera un rapport.

Résultats de l'arrimage automatique, certaines autoritées ont été trouvées, d'autre non

Les autorités liées seront affichées en vert.

Une zone 650, dont la sous-zone 9 est surlignée en vert

Les autorités que Koha n’a pas pu trouver sont surlignées en rouge.

Zone 650 dont la sous-zone 9 est surlignée en rouge.
Note

Si votre contrôle d’autorité est souple, Koha créera les autorités manquantes. Ce sera indiqué dans le rapport.

Résultats de l'arrimage automatique des autorités, certaines n'ont pas été trouvées et ont été créées automatiquement, les autres existaient déjà
  1. Pour les autorités que Koha n’a pas pu trouver, cliquer sur l’icône « + » à droite pour ajouter une nouvelle autorité.
La zone de la vedette dans grille de catalogage pour l’autorité sera pré-remplie avec les informations de la notice bibliographique.
  1. Remplir les autres zones comme à l’habitude
  2. Cliquer sur « Enregistrer »

Le numéro de l’autorité sera ajouté dans la sous-zone 9 et celle-ci sera surlignée en vert.

La sous-zone 659$9 est surlignée en vert et contient le numéro de l'autorité