Éditeur avancé: sous-zone avec contrôle d’autorité

< Retour

Lors de catalogage avec l’éditeur avancé, on peut aussi ajouter un lien avec une notice d’autorité. Pour ce faire, on utilise un raccourci clavier…

Dans l’éditeur avancé

1 Modifier une notice
2. Pour découvrir la combinaison de touches, cliquer sur le bouton «Raccourci clavier»

Chercher «Zone de lien vers les autorités»

Légende: Shift = la touche Maj

La combinaison des 3 touches «Maj – Ctrl – L» vous permettra d’accéder au module de recherche d’autorité.

Pour utiliser ce raccourci:

1 Aller sur la ligne de la zone à soumettre à un contrôle d’autorité (ex. zone 100 – auteur), écrire un nom d’autorité dans la sous-zone a et cliquer sur la ligne

2. Faire la combinaison de touches «Maj – Ctrl – L»

Une fenêtre du module de recherche d’autorité devrait ouvrir, où l’on voit le nom de l’autorité dans la boîte de saisie du formulaire de recherche.

3. Lancer la recherche

4. Choisir l’autorité et confirmer votre choix avec le bouton «Choisir»

Un numéro d’autorité devrait s’afficher dans la sous-zone 9. Ce numéro est à l’origine du lien avec la notice d’autorité. De plus, chaque champ de la notice d’autorité devrait s’ajouter dans la notice bibliographique.

Dans cet exemple, remarquer l’ajout automatique de la sous-zone 100 $9 – 1927 (numéro d’autorité-auteur) et de la sous-zone 100 $d – (l’année de naissance).

Voir aussi

Catalogage: Raccourcis clavier de l’éditeur avancé
Comment utiliser l’éditeur avancé
Comment corriger les erreurs de saisie dans l’éditeur avancé de catalogage?