Changer le statut d’un document pour « Élagué »

1 Aller dans la notice exemplaire du document et changer le statut retiré à «Élagué»

2 Cliquer sur « Définir le statut » pour enregistrer.

Les documents avec statut «Élagué» ne disparaissent pas automatiquement du catalogue, mais ils ne sont toute fois pas visibles aux usagers. Pour les faire disparaître complètement du catalogue, il est nécessaire de les supprimer.

Note : Il est recommandé de garder les notices avec statut «Élagué» pour une certaine période de temps car elles peuvent vous être utiles (exemple: pour une commande de copie de remplacement). En gardant la notice, il vous sera plus simple d’ajouter un exemplaire que de refaire une nouvelle notice.

Identifier les documents avec statut « Élagué »

Vous pouvez créer un rapport dans la section > Bilans et statistiques qui identifie rapidement les documents avec statut « Élagué .»

N’hésitez pas à contacter inLibro pour de l’aide avec les rapports.

Supprimer définitivement les notices

1 Aller dans Bilans et statistiques > Rapports sauvegardés

2 Exécuter le rapport de documents élagués

Important : Assurez-vous que ces notices n’ont pas d’exemplaire en commande. Cette vérification vous évitera de perdre des notices bibliographiques et d’avoir à les refaire lors de réception de commande.

3 Copier les codes-barres à supprimer

ou exporter un fichier .csv en cliquant sur « Télécharger », choisir le format (.csv) et enregistrer le fichier sur l’ordinateur

Important: le fichier (.csv) doit contenir que des codes-barres (1 par ligne). Effacer tous autres éléments: lignes vides, titres et noms de colonnes.

Consulter la page Comment ouvrir un fichier (.csv) pour de l’aide avec les fichier (.csv).

4 Aller dans Outils > Suppression d’exemplaires par lot

5 Coller les codes-barres

( 1 code-barre par ligne et enlever tous les espaces)

ou Choisir «Fichier des codes-barres», importer le fichier (.csv) en cliquant sur « Parcourir » (ou « Browse ») et choisir le fichier

6 Cliquer sur « Continuer »

7 S’assurer que les exemplaires sont bien à supprimer

Important : la prochaine action est irréversible; il n’est donc pas possible de récupérer les notices par la suite.

Il est préférable de faire une copie de secours ( « backup » ) de la base de données avant de faire cette action. Ainsi, il vous sera plus simple de récupérer les données en cas de problèmes.

InLibro vous offre 2 extensions ( « plugins » ) utiliser pour la récupération de données:

• l’extracteur de base de données (pour garder une copie locale de votre base de données)
ou
• l’extension UndeleteRecords (pour récupérer des exemplaires supprimés par erreur).

Disponibles sur le site d’inLibro https://inlibro.com/koha-plugins/

8 Au besoin, cocher « Supprimer les notices qui ne possèdent plus d’exemplaire »

10 Cliquer sur « Supprimer les exemplaires sélectionnés »

Vous pouvez faire ces étapes une ou plusieurs fois par année afin de supprimer les documents avec statut «Élagué .»

Voir aussi:

Comment ouvrir un fichier (.csv)
Modification d’exemplaire par lot

Last Updated On août 19, 2019