Envoyer manuellement un courriel de bienvenue

< Retour

Koha permet l’envoi d’un message de bienvenue aux nouveaux inscrits.

Modifier le message

Au besoin, modifiez le message de bienvenue.

1. Aller dans Outils > Notifications et reçus
  2. Chercher pour l’avis avec le code « WELCOME »
  3. Cliquer sur le bouton « Modifier » à droite de l’avis
  4. Cliquer sur « Courriel »
  5. Modifier le message pour qu’il réponde à vos besoins
Note

Consultez l’article Définition des champs pour les lettres et avis pour les codes à utiliser dans les avis.

Attention

Il n’est pas possible d’envoyer le mot de passe de l’utilisateur par courriel.

1. Au besoin, modifier le message dans les autres langues
  2. Cliquer sur « Enregistrer »

Envoi manuel du message

1. Dans le dossier de l’utilisateur, cliquer sur « Plus » et choisir l’option « Envoyer un courriel de bienvenue »
Capture d'écran du menu Plus, l'option  Envoyer un courriel de bienvenue est sélectionnée
Note

Afin qu’un message de bienvenue soit envoyé, l’utilisateur doit avoir une adresse de courriel dans son dossier.

Il est aussi possible d’envoyer automatiquement le message de bienvenue à tous les nouveaux utilisateurs.