Envoyer un panier de recherche par courriel

< Retour

Lors de vos recherches dans le catalogue, l’outil de panier vous permet de créer une liste temporaire, une alternative au listes publiques ou listes privées

Pour utiliser l’outil de panier:

1. Aller sur l’intranet ou l’opac
  2. Faire vos recherches catalogue
  3. Dans les résultats de recherche, cocher le(s) titre(s) à conserver (1 ou plusieurs de la même page)
  4. Cliquer sur le bouton «Ajouter au panier» au haut du tableau des résultats
bouton «Ajouter au panier» au haut de la page de résultats

1. Continuer vos recherches et ajouter vos sélections
  2. Lorsque vous avez terminé, consulter votre panier
    • Aller au haut de la page Koha, cliquer sur «panier (suivi du nombre de notices dans le panier)» (ex. panier (3) )

Intranet > regarder au haut centre de la page

«bouton panier» pour consulter la liste des notices dans le panier

À l’OPAC, > regarder au haut gauche de la page

1. Dans la fenêtre du panier, faire le ménage au besoin
    • Cocher l’exemplaire et cliquer sur «enlever» pour supprimer

Note: le contenu du panier sera gardé jusqu’à la fin de votre session Koha (ou session du navigateur).

fenêtre de gestion de contenu de panier de recherche

Envoyer le contenu du panier par courriel

1. Cliquer sur «Envoyer»
  2. Ajouter votre adresse courriel et un commentaire au besoin

1. Cliquer sur «Envoyer»

Koha vous enverra le contenu du panier par courriel. Dans le message, vous y verrez chaque titre avec le nom de l’auteur et un hyperlien d’accès direct vers la page de notice de l’OPAC.

Aperçu du message courriel

exemple de message courriel d'envoi de panier avec des hyperliens vers les notices du catalogue

Voir aussi

Créer des listes publiques
Créer des listes privées
Désactiver le panier dans l’OPAC
Ajouter les nouveautés à une liste