Erreur de paiement de frais

< Retour

Journée très occupée! Il nous arrive tous de faire des erreurs lors d’un paiement de frais au dossier.

Exemples:
inscription du mauvais montant remis par l’usager, choix du mauvais type de paiement (crédit au lieu de débit), coché document perdu au lieu de frais de retard pour le document …. .

Bonne nouvelle, ce type d’erreur peut être facilement corrigé en annulant le paiement.

Pour corriger le paiement erroné:

1 Aller dans dossier de l’usager > Finances > Onglet Transactions
2. Trouver le paiement « erroné »
3. Sur la ligne du paiement, cliquer sur le bouton «Annuler le paiement»

bouton »Annuler le paiement» dans l'onglet Transactions

Ici, on recommence à zéro. Le montant à payer est retourné dans l’onglet «Effectuer un paiement»

4. Aller dans l’onglet «Effectuer un paiement»

5. Refaire le paiement avec les bonnes informations

Voir aussi

Nouveauté 20.05: remboursement de frais au dossier
Ajouter une caisse
Comment déclarer un document perdu?