Déclarer un document perdu

< Retour

À partir d’une notice exemplaire

1. Accéder à la notice à partir d’un rapport ou par une recherche dans le catalogue
  2. Cliquer sur le code-barres
  3. Dans « Statut perdu », changer le statut de l’exemplaire
  1. Cliquer sur « Définir le statut » pour enregistrer le changement

À partir d’un dossier d’abonné

1. Aller dans le dossier de l’abonné
  2. Dans l’onglet « Prêt », cliquer sur le code-barres de l’exemplaire

Astuce

Afin de garder la page du dossier d’utilisateur, il est possible d’ouvrir l’information de l’exemplaire dans un nouvel onglet du navigateur. Pour ce faire:

Pointer le curseur de la souris sur le code-barre:
1 – cliquer sur la roulette du centre de la souris et aller dans le nouvel onglet
ou
2 – cliquer sur le bouton de droite de la souris et choisir l’option «ouvrir dans un nouvel onglet de page.»

Ensuite, retourner à l’onglet de page du dossier de l’utilisateur lorsque vous avez terminé.

1. Dans « Statut perdu », changer le statut de l’exemplaire
  1. Cliquer sur « Définir le statut » pour enregistrer le changement

Document perdu disparu du dossier

Le document déclaré perdu disparaît seulement si vous activez la préférence système MarkLostItemsAsReturned.