À partir d’une notice exemplaire

1. Accéder à la notice à partir d’un rapport ou par une recherche dans le catalogue
  2. Trouver l’exemplaire et cliquer sur son code-barre
  3. Dans la notice de l’exemplaire, changer le statut du document pour « Perdu »

1. Cliquer sur « Définir le statut » pour enregistrer le changement.

À partir d’un dossier d’abonné

1. Aller dans le dossier de l’abonné
  2. Dans l’onglet « Prêt », trouver le document en question et cliquer sur le code-barre

Astuce: Afin de garder la page du dossier d’utilisateur, il est possible d’ouvrir l’information de l’exemplaire dans un nouvel onglet de page. Pour ce faire:

Pointer le curseur de la souris sur le code-barre:
1 – cliquer sur la roulette du centre de la souris et aller dans le nouvel onglet
ou
2 – cliquer sur le bouton de droite de la souris et choisir l’option «ouvrir dans un nouvel onglet de page.»

Ensuite, retourner à l’onglet de page du dossier de l’utilisateur lorsque vous avez terminé.

1. Changer le statut du document pour « Perdu »
  2. Cliquer sur « Définir le statut » pour enregistrer le changement

1. Retourner dans le dossier de l’abonné et rafraîchir la page

Document perdu disparu du dossier

Le document déclaré perdu disparaît seulement si vous activez la préférence système:MarkLostItemsAsReturned.

Voir aussi:

Document perdu et payé, toujours au dossier de l’abonné
Document perdu: paramètres et frais associés
Déclarer perdus automatiquement les documents très en retard

Last Updated On septembre 07, 2021