Exporter les numéros de notice à partir d’une liste

< Retour

Il est possible d’extraire les numéros de notice d’une liste de notices en utilisant un modèle CSV.

Note

Cette méthode fonctionne également avec le panier.

Créer un profil CSV

1. Aller dans Outils > Modèles CSV
  2. Cliquer sur « Nouveau modèle CSV »
  3. Remplir le formulaire
Formulaire d'ajout de modèle CSV
  • Nom du modèle : donner un nom significatif au modèle, par exemple « Numéros de notices ». C’est ce nom qui apparaîtra dans les options d’exportation de la liste
  • Type de modèle : MARC
  • Utilisation : Exportation des notices
  • Description du modèle : Au besoin, mettre une description. Cette description n’apparaîtra que dans l’outil Modèles CSV
  • Séparateur CSV : Le séparateur n’a pas d’importance dans ce cas-ci puisque nous n’exportons qu’un champ
  • Séparateur de champ : Le séparateur n’a pas d’importance dans ce cas-ci puisque nous n’exportons qu’un champ
  • Séparateur de sous-zone : Le séparateur n’a pas d’importance dans ce cas-ci puisque nous n’exportons qu’une sous-zone
  • Encodage : utf8
  • Disponible dans l’interface professionnelle seulement : Cocher. Comme le téléchargement de numéros de notices n’a pas d’intérêt pour le public, ce modèle n’a pas besoin d’être visible dans l’OPAC.
  • Zones MARC du modèle : 999$c
  1. Cliquer sur « Valider »

Ajouter des notices à une liste

Suivre les étapes dans l’article Créer des listes privées pour créer la liste et y ajouter des notices.

Exporter la liste

1. Aller dans Listes
  2. Cliquer sur le nom de la liste à exporter
  3. Cliquer sur « Télécharger la liste » et choisir le modèle CSV créé précédemment
Capture d'écran montrant les options du bouton Télécharger la liste; le curseur se trouve sur l'option CSV - Numéros de notices
  1. Enregistrer la liste sur l’ordinateur ou ouvrir le fichier avec un tableur ou un éditeur de texte.