Faire une sauvegarde (backup) de la base de données

< Retour

Si votre installation Koha est hébergée sur les serveurs d’inLibro, nous faisons des sauvegardes (backup) à toutes les nuits et nous gardons les copies plusieurs jours voire plusieurs mois (selon le contrat). Si vous êtes hébergé sur vos propres serveurs ou chez un autre hébergeur, ou alors si vous désirez faire une sauvegarde pour une autre raison, voici comment faire.

1. Télécharger l’extension Extracteur de base de données à partir du site d’inLibro
  2. Installer l’extension
  3. Cliquer sur « Actions » et choisir « Exécuter l’outil »
Curseur cliquant sur Actions puis Exécuter l'outil
  1. Au besoin, donner un nom à votre copie de sauvegarde (le nom par défaut sera « dump »)
  2. Cliquer sur « Domper la base »

L’opération peut prendre plusieurs minutes.

Si vous avez besoin d’utiliser la sauvegarde pour restaurer votre base de données, contactez votre administrateur de système.