Faire une sauvegarde (backup) des notices et exemplaires

< Retour

Si vous vous apprêtez à faire un changement en lot sur des notices ou des exemplaires, il est recommandé de faire une copie de sauvegarde de vos notices au préalable pour les récupérer si jamais un malheur arrivait.

1. Aller dans Outils > Exporter des données
  2. Sélectionner les critères d’exportation
  3. Au besoin, donner un nom au fichier de sauvegarde (par défaut, le nom sera koha)
  4. Cliquer sur « Exporter les notices bibliographiques »
  5. Enregistrer le fichier sur l’ordinateur

Voici comment faire pour récupérer les notices sauvegardées.

1. Aller dans Outils > Préparation des notices MARC à l’import
  2. Cliquer sur « Parcourir » (ou Browse) et sélectionner le fichier .mrc de sauvegarde
  3. Cliquer sur « Téléverser le fichier »
  4. Remplir le formulaire :
    • Notes à propos de ce fichier : au besoin, écrire une note
    • Type de notice : Bibliographique (ou Autorité s’il s’agit de notices d’autorité)
    • Encodage des caractères : UTF-8
    • Format : MARC
    • Modifier les notices en utilisant le modèle suivant : Ne pas utiliser
    • Règle de concordance : KohaBiblio (999$c)
    • Action si une notice concordante est trouvée : Remplace la notice existante avec la notice entrante
    • Action s’il n’y a pas de concordance : Ignorer les notices importées (à moins que vous ne vouliez récupérer des notices supprimées, alors dans ce cas choisir « Ajouter la notice importée »)
    • Vérifier les données exemplaires incluses : Oui
    • Que faire avec les notices d’exemplaire : Toujours ajouter les exemplaires
  5. Cliquer sur « Traiter pour import »
  6. Cliquer sur « Gérer les notices préparées »
  7. Si vous utilisez une autre grille de catalogage que celle par défaut, la choisir dans « Ajouter de nouvelles notices bibliographiques avec cette grille »
  8. Cliquer sur « Importer dans le catalogue »