Il existe plusieurs extensions, aussi appelées « plugins » ou plugiciels, qui permettent d’ajouter de nouvelles fonctionnalités à Koha.

Consultez la liste d’extensions offertes par inLibro
Vous pouvez également consulter le catalogue d’extensions offertes par la communauté
Notez toutefois que toutes les extensions ne sont pas disponibles en français.

Configuration

Assurez-vous d’avoir préalablement configuré votre système Koha pour recevoir des extensions

Koha 19.05 et versions précédentes: Activer la préférence système: UseKohaPlugins.

Seul un administrateur système peut faire ces configurations. Communiquez avec nous (via Camelot) ou avec votre fournisseur de service pour la configuration au besoin.

Téléverser l’extension

1. Sauvegarder le fichier .kpz de l’extension sur l’ordinateur
  2. Dans Koha , aller dans le module Outils › Extensions
  3. Cliquer sur le bouton « Téléverser une extension »

1. Cliquer sur « Parcourir » (ou « Browse »)
  2. Choisir le fichier .kpz de l’extension

1. Cliquer sur « Téléverser »

Activer l’extension

Depuis la version 19,05 de Koha, il faut activer les extensions avant de pouvoir les utiliser. Vous pouvez voir le statut activé ou désactivé à côté du nom de l’extension.

1. Cliquer sur le bouton « Actions » à droite de l’extension et choisir « Activer »

Last Updated On juillet 13, 2020
Tags: