Ajouter une extension à Koha

< Retour

Il existe plusieurs extensions, aussi appelées « plugins » ou plugiciels, qui permettent d’ajouter de nouvelles fonctionnalités à Koha.

Consultez la liste d’extensions offertes par inLibro
Vous pouvez également consulter le catalogue d’extensions offertes par la communauté
Notez toutefois que toutes les extensions ne sont pas disponibles en français.

Configuration

Assurez-vous d’avoir préalablement configuré votre système Koha pour recevoir des extensions.

Votre gestionnaire de système peut faire ces configurations. Communiquez avec nous (via Camelot) ou avec votre fournisseur de service pour la configuration au besoin.

Téléverser l’extension

1. Sauvegarder le fichier .kpz de l’extension sur l’ordinateur
  2. Dans Koha, aller dans Administration > Gérer les extensions
  3. Cliquer sur le bouton « Téléverser une extension »
  1. Cliquer sur « Parcourir » (ou « Browse« )
  2. Choisir le fichier .kpz de l’extension
  1. Cliquer sur « Téléverser »

Activer l’extension

Vous pouvez voir le statut « Actif » ou « Désactivé » dans la colonne « Statut » du tableau des extensions installées.

1. Cliquer sur le bouton « Actions » à droite de l’extension et choisir « Activer »

Ressources de la communauté Koha

Tags: