Fermeture prolongée: arrêt des avis de retard

< Retour

La manière la plus simple d’arrêter les avis de retard est de modifier en lot les dates d’échéance de prêt avec l’extension Koha. Cette extension force le changement des prêts pour une durée de votre choix. Ainsi, on évite la présence de retard.

Cependant, les prêts dont la date de retour étaient avant la fermeture cumulent toujours des retard. Pour cesser les avis de retard, il faut modifier les paramètres du déclencheur de notifications.

1 Aller dans Outils > Déclencheur de notification

2. Décocher l’option courriel de chaque catégorie d’utilisateur

3. Enregistrer les modifications au bas du tableau

4. Refaire les mêmes étapes pour chaque avis (1, 2 et 3).

Astuce

Prenez une capture d’écran de vos paramètres, elle servira de référence pour remettre les bons paramètres après la ré-ouverture.

Voir aussi

Fermeture inattendue: comment éviter les frais de retard?