Si vous trouvez qu’une zone est superflue dans le détail d’une notice, vous pouvez la masquer.

Dans l’exemple, nous allons masquer la zone « Classification CDD » (082$a).

1. Aller dans Administration > Grille bibliographique MARC
  2. Cliquer sur le bouton « Actions » et choisir « Structure MARC » à droite de la grille à modifier
  1. Chercher pour la zone à modifier (dans l’exemple, 082)
  1. Cliquer sur le bouton « Actions » et choisir « Modifier les sous-zones » à côté de la zone à modifier
  1. Cliquer sur l’onglet de la sous-zone (dans l’exemple, a)
  2. Cliquer sur la section « Contraintes avancées »
  3. Décocher la case « OPAC »
  1. Cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications »

Note : Cette méthode ne fonctionne pas pour faire afficher des zones qui ne sont pas affichées dans la notice détaillée.

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On juillet 03, 2020