Mettre un message différent dans le ticket de réservation selon la méthode de contact de l’utilisateur

Vous êtes ici :
< Retour

Voici comment ajouter la méthode de contact de l’utilisateur sur le ticket de réservation. Ainsi le personnel pourra savoir d’un coup d’oeil si on doit contacter l’utilisateur par téléphone pour l’aviser de la disponibilité de sa réservation.

1. Aller dans Outils > Notifications et reçus
  2. Faire une recherche pour « HOLD_SLIP »
Page de la liste des notifications et reçus, dans la boîte de recherche juste au dessus du tableau, c'est écrit hold_slip et le tableau a été filtré pour ne montrer que la notification HOLD_SLIP
  1. Cliquer sur « Modifier » à droite de la lettre HOLD_SLIP
  2. Cliquer sur « Courriel »
  3. Insérer le code suivant à l’endroit dans la lettre où vous voulez voir affiché la méthode de contact
<p>Préférence de notification :
[% IF ((borrower.has_messaging_preference({ message_name => 'Hold_filled', message_transport_type => 'email' }))) == 1 %] Courriel
[% ELSIF ((borrower.has_messaging_preference({ message_name => 'Hold_filled', message_transport_type => 'sms' }))) == 1 %] SMS
[% ELSE %]L'utilisateur n'est pas avisé [% END %]</p>
Page d'édition du ticket de réservation, dans la boîte de texte, le code ci-dessus est sous h3 borrowers.surname, borrowers.firstname h3 et est surligné pour le mettre en évidence
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Ce code regarde la préférence de notification de l’utilisateur pour le message « Réservation en attente de retrait ».

Tableau des préférences de notification de l'utilisateur dans un dossier d'utilisateur. La ligne pour le message Réservation en attente de retrait, la troisième ligne, est mise en évidence.

Lorsque vous imprimerez le ticket de réservation, il y aura un message différent selon ce qui est coché comme préférence dans le dossier de l’utilisateur.

Si la case « Courriel » est cochée, le message sera « Préférence de notification : Courriel ».

Capture d'écran d'un ticket de réservation où c'est écrit
Date: 2023-11-27 12:04
Transférer à/Conserver à Centerville
Gaines, Joyce
Préférence de notification : Courriel

Si la case « SMS » est cochée, le message sera « Préférence de notification : SMS ».

Capture d'écran d'un ticket de réservation où c'est écrit
Date: 2023-11-27 12:06
Transférer à/Conserver à Centerville
Gaines, Joyce
Préférence de notification : SMS

Si aucune case n’est cochée, le message sera « Préférence de notification : L’utilisateur n’est pas avisé ».

Capture d'écran d'un ticket de réservation où c'est écrit Date: 2023-11-27 11:56
Transférer à/Conserver à Centerville
Gaines, Joyce
Préférence de notification : L'utilisateur n'est pas avisé

Si les deux cases, « SMS » et « Courriel », sont toutes deux cochées, le message sera « Préférence de notification : Courriel ».